Тарталетки: ТОП-5 рецептов несладких начинок

Рецепты вкусных начинок для тарталеток

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.

Фаршированными тарталетками обычно украшают праздничный стол, ведь это блюдо – красивая и удобная порционная закуска.

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Время приготовления:

15 минут
Ингредиенты:

Тарталетки – 20 шт.Сыр творожный – 100 гСемга слабосоленая – 100 г

Способ приготовления:

На дно каждой тарталетки следует положить немного сыра, аккуратно выровняв с помощью чайной ложки.Острым ножом нарезать семгу на тонкие полоски. Уложить рыбу на сыр, при желании украсить листочком мяты или красной икрой.Подавать на сервировочной тарелке вместе с дольками лимона и зелеными оливками.

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибамиТарталетки с курицей и грибамиФото: Pinterest

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

Тарталетки – 20 шт.Грудка куриная – 100 гШампиньоны – 100 гЗелень петрушки – по вкусуСыр твердый – по вкусуСоль – по вкусуПерец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку нужно промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.Шампиньоны следует тщательно промыть, нарезать кубиками или тонкой соломкой и обжарить в сливочном масле до готовности.Смешать с отварной курицей, добавить немного измельченной зелени, перемешать, добавить соли и перца.Нафаршировать смесью тарталетки, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 150 °С духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.

Совет: Перед фаршировкой можно добавить к курице и грибам немного сметаны или майонеза.

Тарталетки с начинкой из печени трески

Время приготовления:

15 минут
Ингредиенты:

Печень трески в масле – 1 банкаЯйцо куриное – 3 шт.Сыр твердый – 150 гЛук репчатый – 1 шт.Тарталетки – 20 шт.Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

Слить масло с печени трески, аккуратно размять вилкой.Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.Натереть сыр. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты, добавить немного майонеза.Готовую начинку разложить по тарталеткам.

Тарталетки с крабовым салатом

Время приготовления:

15 минут
Ингредиенты:

Тарталетки – 7 шт.Крабовые палочки – 100 гСыр плавленый – 100 гЯйца – 2 шт.Чеснок – 2 шт.Майонез – 100 гУкроп – 1 пучок

Способ приготовления:

Нарезать крабовые палочки, яйца и зелень, плавленый сыр натереть на крупной теркеВ майонез выдавить чеснок. Перемешать.Добавить остальные продукты. Перемешать.В тарталетки выложить начинку. Украсить мелко порезанным укропом и подавать.

Тарталетки с курицей, ананасами и орехами

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

Тарталетки – 10 шт.Куриное филе – 300 гСыр твердый – 100 гАнанас консервированный – 5-7 шт.Орехи грецкие – 50 гМайонез – 2 ст. л.Укроп (зелень) – для украшенияЗерна граната – для украшенияСоль – по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе хорошо промыть. Поставить варить до готовности и остудить в бульоне.Мелко нарезать куриное филе и натереть сыр. Сложить в миску.Грецкие орехи измельчить.Ананасовые колечки мелко нарезать.Добавить в миску ананас, орехи и майонез.Хорошо перемешать и выложить в тарталетки.

Украсить зернами граната и веточками свежей зелени укропа.

https://www.segodnya.ua/

Check Also

Умываемся овсянкой: бюджетное спасение для проблемной кожи

Уже после первой процедуры можно заметить положительные изменения. Обладательницы проблемной кожи вечно в поиске средств …