Рецепты вкусных начинок для тарталеток
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.
Фаршированными тарталетками обычно украшают праздничный стол, ведь это блюдо – красивая и удобная порционная закуска.
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Время приготовления:
15 минут
Ингредиенты:
Тарталетки – 20 шт.Сыр творожный – 100 гСемга слабосоленая – 100 г
Способ приготовления:
На дно каждой тарталетки следует положить немного сыра, аккуратно выровняв с помощью чайной ложки.Острым ножом нарезать семгу на тонкие полоски. Уложить рыбу на сыр, при желании украсить листочком мяты или красной икрой.Подавать на сервировочной тарелке вместе с дольками лимона и зелеными оливками.
Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с курицей и грибамиТарталетки с курицей и грибамиФото: Pinterest
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
Тарталетки – 20 шт.Грудка куриная – 100 гШампиньоны – 100 гЗелень петрушки – по вкусуСыр твердый – по вкусуСоль – по вкусуПерец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку нужно промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.Шампиньоны следует тщательно промыть, нарезать кубиками или тонкой соломкой и обжарить в сливочном масле до готовности.Смешать с отварной курицей, добавить немного измельченной зелени, перемешать, добавить соли и перца.Нафаршировать смесью тарталетки, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 150 °С духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Совет: Перед фаршировкой можно добавить к курице и грибам немного сметаны или майонеза.
Тарталетки с начинкой из печени трески
Время приготовления:
15 минут
Ингредиенты:
Печень трески в масле – 1 банкаЯйцо куриное – 3 шт.Сыр твердый – 150 гЛук репчатый – 1 шт.Тарталетки – 20 шт.Майонез – по вкусу
Способ приготовления:
Слить масло с печени трески, аккуратно размять вилкой.Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.Натереть сыр. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты, добавить немного майонеза.Готовую начинку разложить по тарталеткам.
Тарталетки с крабовым салатом
Время приготовления:
15 минут
Ингредиенты:
Тарталетки – 7 шт.Крабовые палочки – 100 гСыр плавленый – 100 гЯйца – 2 шт.Чеснок – 2 шт.Майонез – 100 гУкроп – 1 пучок
Способ приготовления:
Нарезать крабовые палочки, яйца и зелень, плавленый сыр натереть на крупной теркеВ майонез выдавить чеснок. Перемешать.Добавить остальные продукты. Перемешать.В тарталетки выложить начинку. Украсить мелко порезанным укропом и подавать.
Тарталетки с курицей, ананасами и орехами
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
Тарталетки – 10 шт.Куриное филе – 300 гСыр твердый – 100 гАнанас консервированный – 5-7 шт.Орехи грецкие – 50 гМайонез – 2 ст. л.Укроп (зелень) – для украшенияЗерна граната – для украшенияСоль – по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе хорошо промыть. Поставить варить до готовности и остудить в бульоне.Мелко нарезать куриное филе и натереть сыр. Сложить в миску.Грецкие орехи измельчить.Ананасовые колечки мелко нарезать.Добавить в миску ананас, орехи и майонез.Хорошо перемешать и выложить в тарталетки.
Украсить зернами граната и веточками свежей зелени укропа.
https://www.segodnya.ua/