Завтраки детей из разных стран мира

Хороший завтрак – залог удачного дня! О том, что предлагают другу и что не отдают врагу дети из разных стран мира, можно узнать из занимательного фотопроекта американки Ханны Уайтэйкер (Hannah Whitaker).

Завтраки детей из разных стран мира
Ханна Уайтэйкер посетила семь стран, чтобы узнать, с чего начинается утро местных малышей. Помимо таких европейских стран, как Франция, Нидерланды и Исландия, автор фотоцикла побывала и в других уголках мира – в Турции, Японии, Бразилии и африканской Республике Малави. Главное, что ее интересовало, — ежедневный детский рацион.

Американка была удивлена, увидев, что вкусовые пристрастия и гастрономические традиции кардинально разнятся.

Одним из самых разнообразных оказался завтрак 8-летней Doga Gunce Gursoy из Стамбула: в выходные девочке предлагают отведать на выбор тосты с каймаком, маслины, оливки, яичницу с колбасой или вареные яйца, хлеб, овощи, сыры из овечьего, козьего и коровьего молока, айвовый и смородиновый джем, свежую выпечку, халву с фундуком, молоко или апельсиновый сок.

Завтраки детей из разных стран мира
Будничный рацион 6-летнего Nathanael Witschi Picard из Парижа куда скромнее. Он включает киви, свежий багет с маслом и смородиновым джемом, холодные хлопья с молоком и стакан апельсинового фреша.

Завтраки детей из разных стран мира
Более экзотичные блюда на завтрак едят в Токио. Например, 2-летняя Saki Suzuki любит натто с рисом (блюдо из сброженных соевых бобов), суп мисо, маринованные огурцы, рулет из омлета, лосось на гриле и печеную тыкву кабоча. А 4-летний Koki Hayashi – зеленый перец жареный с рыбой, сырое яйцо, смешанное с соевым соусом и горячим рисом, блюдо из моркови и корней лопуха с кунжутным маслом, виноград, азиатскую грушу и молоко.

Рацион 7-летней африканки Emily Kathumba состоит из кукурузной каши или жареных оладий из кукурузной муки, приправленных луком, чесноком и перцем чили, на десерт она предпочитает отварной сладкий картофель и тыкву, пьет чаще всего чай каркаде или сладкий черный чай. Похожий рацион и у 4-летних Phillip и Shelleen Kamtengo из Малави.

Завтраки детей из разных стран мира
3-летняя Birta Gudrun Brynjarsdottir из Исландии завтракает овсянкой, сваренной на воде или молоке, приправленной коричневым сахаром, кленовым сиропом, сливочным маслом и фруктами. Девочка обязательно выпивает ложку рыбьего жира богатого витамином D.

Завтраки детей из разных стран мира
4-летняя Aricia Domenica Ferreira и ее 2-летний брат Hakim Jorge Ferreira Gomes из Сан-Паулу на завтрак едят бутерброд с маслом или ветчину и сыр, запивая это кофе. Родители в Бразилии уверены, что кофе стимулирует мозговую активность детей.

Источник cтатьи: kulturologia.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Check Also

Умываемся овсянкой: бюджетное спасение для проблемной кожи

Уже после первой процедуры можно заметить положительные изменения. Обладательницы проблемной кожи вечно в поиске средств …